Любите Медовик? В моей коллекции тортиков уже имеется много вариаций Медовичков. Все они безумно вкусные и ароматные, посмотреть фото и рецепты можно здесь, на канале, либо по хештегу в инстаграм #Тортоната. Сегодня делюсь рецептом самого простого и лёгкого Медовика. Для его приготовления даже не нужно раскатывать коржи, обрезать их или использовать формы. Всё супербыстро! Выложили тесто на противень, разровняли, и в духовку. Вкусный, мягкий, воздушный Медовичок с нежным сметанным кремом и вишней. Обязательно испеките!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Мёд – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 160 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 5 штук
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Щепотка соли, ваниль
КРЕМ:
- Сметана 25% - 600 г
- Пудра по вкусу
ВИШНЯ:
- Вишня – 100 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
✦ Приготовить медовые коржи
Для бисквита в сотейнике соединить сливочное масло и мёд. Отправить на плиту, как только масло растопится, и масса станет однородной добавить пол чайной ложки соды. Постоянно помешивая потомить 2 минутки. Осторожно из-за реакции мёда и соды появится пышная пена! Не пугайтесь. Остудить медовую смесь до комнатной температуры. В миске смешать яйца, соль, ваниль и сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 15-30 минут. Остудить бисквит, отрезать края (измельчить края в крошку, если не будете выравнивать торт кремом). Разрезать бисквит на 4 части.
✦ Приготовить крем
Жирную сметану соединить с пудрой, взбить до однородности. Чтобы сметана стала густой, устойчивой, и не растекалась при сборке торта, я отвесила её на марлю. Не знаете как? Пишите в комментариях, расскажу.
✦ Приготовить вишнёвый джем
Соединить вишню и сахар, добавить крахмал, отправить на плиту. Постоянно помешивая заварить до загустения. Вжихнуть блендером. Остудить.
Собрать торт по классической технологии корж – крем – вишня- корж – крем. Выровнять тортик кремом чиз, украсить по своему вкусу. Хотите украсить как у меня? Пишите, расскажу как это сделать.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.