#непп Голубцы из свежей молодой капусты будут особенно нежными. Это блюдо, востребовано во все времена. Их можно приготовить на сковороде, в духовке, а также в кастрюле. Тушенные в кастрюле в томатной заливке с овощами и приправами голубцы будут сочными, нежными и ароматными.
Ингредиенты: – капуста молодая, – свиной фарш, – морковь, – репчатый лук, – болгарский перец, – рис, – томатная паста, – сахар, – соль, ч/м перец, – лавровый лист, – душистый перец горошком, – растительное масло, – кипяченая вода
Способ приготовления:
Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было достаточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана. Таким образом, постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования.
Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Остудите и добавьте в фарш. Теперь готовим овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой. В сковороду налейте растительное масло и выложите морковь, перец и лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.1/2 овощей добавьте в фарш с рисом. А к остальным добавьте томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, сахар и воду.
Перемешайте, доведите до кипения. Огонь выключите. К фаршу добавьте соль, ч/м перец. Хорошо перемешайте. Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист. На основании листа выложите порцию фарша. Плотно сверните голубец конвертиком. На дно кастрюли выложите слой овощей с томатом. Затем сверху выложите подготовленные голубцы.
На последний слой выложите остальную зажарку. Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 20 – 30 минут. Подавайте голубцы горячими со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!