Привет! Я очень люблю галету. Нет, не так. Я просто обожаю галету!)) С ягодами или фруктами, ржаную или овощную.
Раньше готовила их летом, в сезон фруктов, теперь же пеку, когда захочу😀
Этот рецепт давно был в закладках и ждал меня. И яблоки в холодильнике тоже ждали😄 И вот сегодня, когда за окном серо и дождь, я добралась до выпечки этой галеты.
Готовим
Для теста я все сложила в чашу блендера и смешала до крошки. Потом просто руками размяла.
Если блендера нет, руками тоже получится. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло, с помощью вилки замешать, вбить яйцо и все собрать в шар.
Для начинки очистить яблоки и лук, порезать. На сковороде растопить сливочное масло, положить начинку и немного обжарить, посолить. У меня ушло минут 5-7 до золотистости лука.
Тесто раскатать, выложить начинку и завернуть края галеты.
С помощью косточки или чайной ложки слегка смазать края водичкой, присыпать кунжутом. Посыпать сыром.
Выпекать 30-35 мин. до зарумянивания сыра.
Что потребуется
Тесто:
- 200 г муки (я взяла 150 г пшеничной и 50 г ржаной)
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г натертого сыра
- Щепотка соли
- Можно добавить прованские травы (у меня было немного тимьяна)
Начинка:
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 50 г твёрдого сыра
- 20 г сл. масла
- Щепотка соли (можно и без неё, если у вас сыр вроде Пармезана)
А ещё:
- вода смазать галету
- кунжут для украшения
#галета #рецепт пирога #рецепты_от_яновича #пирогсяблоками #пирог с яблоками #пирог с луком #быстрый рецепт пирога #что приготовить из яблок