Найти тему

Кулебяка из дрожжевого теста.

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой,тогда как пирог делается обычно широким и плоским. Кроме того ,кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя начинками, распологая их слоями,например слой отварного риса,затем слой мясного фарша и,наконец,слой крутых яиц,нарезанных кружочками. Для того ,чтобы нижний слой теста в внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным,на тесто кладут менне влажный фарш,как,например,рис,рассыпчатую кашу,а поверх- более влажный мясной фарш или рыбный. Кулебяку можно подавать с куриным или мясным бульоном. Чтобы узнать готова ли кулебяка,надо проткнуть тесто лучинкой,и если ,вынутой из кулебяки,нет теста и она сухая,ТО кулебяка готова! Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста.Смазать пирог яйцом и положить полоски также смазать яйцом. Сделать в двух-трех местах проколы. Если вдруг сверху начнет подгорать,покрыть влажной бумагой.После этого (поставить в теплое место,дать ей немного подойти ,а затем смазать яйцом и делать проколы. Поставить в жаркий духовой шкаф гр 175-180гр. Выпекается 35-45 минут. Кулебяку после выпекания накрыть полотенцем,чтобы она остывая сохранила мягкую корочку. На 1кг муки-1стакан молока +3/4 стакана молока, 50 г дрожжей,100-125 г масла раст. ,4-5 яичных желтков, 2 ст/л сахара +1ч/л соли. Очень вкусно. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются