У тех, кто поставит ❤ эклеры будут получаться безупречными всегда. А еще в конце статьи бонус👇
✦ Если тесто слишком жидкое, то трещины неизбежны
Ведь такое тесто слабое, менее эластичное, и оно не может качественно растянуться под давлением пара изнутри. Не хотите трещин? Тогда регулируйте густоту теста количеством яиц. Иногда стоит отступить от строгой рецептуры, ведь качество муки и степень заваривания всегда разная. А, значит, и количество яиц в тесте может меняться.
✦ Часто эклеры трескаются, потому что заварное тесто просто «разрывает» в духовке от высокой температуры
Да, ведь духовка, к сожалению, не всегда показывает точную температуру.
Начните снижение с 10 градусов и отслеживайте результат.
✦ Небольшие и хаотично расположенные разрывы на эклерах обычно появляются, если в тесте были пузыри воздуха.
Обычно воздух попадёт при замесе теста или перекладывании его в мешок. Эта проблема легко решается с помощью лопатки: аккуратно перемешиваем тесто и стараемся минимизировать количество воздуха.
Соблюдая эти нехитрые правила, получить идеальные эклеры несложно. А теперь бонус для тех, кто читает мои посты до конца👇
Если смазать уже отсаженные эклеры какао-маслом или обычным сливочным, то вероятность безупречных эклеров повысится до 💯
Ведь жировая пленка сохранит эластичность теста, и оно при подъёме не будет рваться, а будет постепенно растягиваться.
А как ваши эклеры?
👍 - если они идеальны
😒 - если ещё на пути к идеалу.
Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/cHpfFuP и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁