Bún ốc - это новое блюдо в Ханой-Москва. Для Вьетнама блюдо, конечно, не новое, а, скорее традиционное. А вот в "Ханое" его можно попробовать не каждый день и не в каждом кафе. В оригинальном супе можно обнаружить несколько видов улиток. В России - 99% виноградные. Не тот у нас ассортимент :)
Во Вьетнаме вареные или жареные улитки из Bún ốc могут подаваться отдельно и съедаться в первую очередь (на закуску). Улиточный бульон (cháo ốc) с лапшой бун, жареным тофу, зеленью, томатами и бесконечным ассортиментом специй употребляется как основное блюдо.
Стоимость порции 900 гр (меньше не бывает) - 450 рублей.
Порция очень большая и сытная. Рекомендуется брать одну на двоих.
Хотите попробовать? О других блюдах читайте по ссылке
Азбука вьетнамской кухни. Север против юга. В этой статье читайте про особенности таких знакомых и совершенно разных блюд.
ханой-москва фудкорт