Если спросить про блюда американской кухни, многие недоуменно пожмут плечами и скажут разве что про бургер, хотдог или наггетсы. При этом кухня США действительно богата на интересные национальные блюда. Одно из них - джамбалайя, кулинарный символ штата Луизиана. Это вкуснейшая вещь из риса, приготовленного с овощами, колбасками и креветками. Название джамбалайя – это сочетание французского слова «jambon» (ветчина) и «aya», которое означает рис на западноафриканском диалекте. Вместе они образуют «jamb a l’aya».
Существует два основных варианта джамбалайи: креольская (Creole jambalaya) или, как ее еще называют, «красная джамбалая», характерная для Нового Орлеана и его окрестностей, и каджунская (Cajun jambalaya) или «коричневая джамбалая», более распространенная в юго-западной и юго-центральной частях Луизианы. Креольская джамбалайя готовится с большим количеством томатного соуса, отсюда характерный красный цвет, а каджунская «коричневеет» за счет мясной поджарки. Ниже рецепт креольской красной джамбалайи. И это прям очень вкусно! С удовольствием рекомендую как простое и интересное блюдо. Готовим?
Название: Джамбалайя
Страна: США (Луизиана)
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Колбаски – 400 гр,
- креветки – 200 гр,
- длиннозерный рис – 1 стакан,
- болгарский перец – 1 шт.,
- стебель сельдерея – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- протертые томаты или томатная пассата – 400 гр,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- куриный бульон – 2 стакана,
- креольская приправа – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- зеленый лук – для подачи.
Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/jambalaya/