Найти тему
Kitchen727

Рецепт из риса, очень вкусно!

Если спросить про блюда американской кухни, многие недоуменно пожмут плечами и скажут разве что про бургер, хотдог или наггетсы. При этом кухня США действительно богата на интересные национальные блюда. Одно из них - джамбалайя, кулинарный символ штата Луизиана. Это вкуснейшая вещь из риса, приготовленного с овощами, колбасками и креветками. Название джамбалайя – это сочетание французского слова «jambon» (ветчина) и «aya», которое означает рис на западноафриканском диалекте. Вместе они образуют «jamb a l’aya».

Существует два основных варианта джамбалайи: креольская (Creole jambalaya) или, как ее еще называют, «красная джамбалая», характерная для Нового Орлеана и его окрестностей, и каджунская (Cajun jambalaya) или «коричневая джамбалая», более распространенная в юго-западной и юго-центральной частях Луизианы. Креольская джамбалайя готовится с большим количеством томатного соуса, отсюда характерный красный цвет, а каджунская «коричневеет» за счет мясной поджарки. Ниже рецепт креольской красной джамбалайи. И это прям очень вкусно! С удовольствием рекомендую как простое и интересное блюдо. Готовим?

-2

Название: Джамбалайя

Страна: США (Луизиана)

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: #довольно_просто

-3

Ингредиенты:

  • Колбаски – 400 гр,
  • креветки – 200 гр,
  • длиннозерный рис – 1 стакан,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • стебель сельдерея – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • протертые томаты или томатная пассата – 400 гр,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • куриный бульон – 2 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для подачи.

Ссылка на подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/jambalaya/

-4

Еда
6,23 млн интересуются