В моей семье все кусочники, поэтому явление первого - второе - компот, вообще не про нас, даже при наличии этого самого компота в холодильнике 😀 А вот различные закуски, сэндвичи и перекусы у нас в ходу! Вчера у нас был рецепт лукового конфи, а сегодня сэндвичи с ним!
Ингредиенты:
- багет или чиабатта, или любой понравившийся вам хлеб - 2 кусочка;
- грибы шампиньоны - 10 средних грибочков;
- творожный сыр - 1 столовая ложка;
- луковое конфи - 2 чайных ложки;
- моцарелла твёрдая - 2 ломтика;
- соус песто - 1 чайная ложка;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом грибы! Помним, что шампиньоны мы не моем, протираем влажной тряпочкой или салфеткой, или аккуратно снимаем шкурку от ножки к верхушке шляпки, поддевая ножом. Режем не слишком мелко и поджариваем на капле масла, солим и перчим. Как только выпарилась жидкость, снимаем с огня, добавляем творожный сыр и аккуратно перемешиваем;
2. Пока томятся наши грибы, разрезаем багет вдоль и подрумяниваем или на сковородке, или в тостере.
3. Собираем: на нижний ломтик хлеба намазываем соус Песто, далее ломтик сыра, грибную зажарку, соус конфи, ломтик сыра и закрываем кусочком хлеба. Чтобы сыр обрёл привлекательную тягучесть и консистенцию ставим на пару минут под гриль.
Рецепт лукового конфи 👇🏻
Рецепт соуса Песто 👇🏻
Больше интересных рецептов #foodkat
#сэндвич #перекус #рецепты #еда
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻