Раньше при выборе муки мало кто обращал внимание на содержание упаковки, ее сорта и способе помола. Но в современном мире, когда в приоритете забота о здоровье, скорость приготовления и качество продукта, все больше людей начитают задумываться о правильности покупки.
В ассортименте компании ЭТОНОВО - мука с высоким показателем пользы. Сегодня остановимся на двух из ассортимента:
- мука пшенная;
- мука сорго.
Мука пшенная БЕЗ ГЛЮТЕНА максимально экономит процесс готовки. Обладая высоким показателем влагоемкости, она требует минимум времени на замес. Подобный эффект возможен, благодаря дорогостоящему жерновому помолу. Он не так распространен, и от этого более ценен! Потому что сохраняет все питательные вещества, наделяя ваш организм клетчаткой, магнием, селеном, витамином Е.
Хлеб из пшенной муки от ЭТОНОВО будет иметь более низкий гликемический индекс, чем при использовании муки помола на вальцах. Это положительно отражается на показателе уровня сахара в крови.
А значит, смело используйте наш натуральный продукт при создании любых кулинарных шедевров. Одним из них может стать домашнее печенье.
Для его приготовления вам понадобятся:
- мука пшенная 60г (1/2 чашки)
- сахар/сахарозаменитель 2 ст.л.
- мука тапиоковая 2 ст.л.
- клюква/изюм/шоколадные капли (по желанию) 70 г (1/2 стакана)
- сода ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- масло сливочное (растопленное) 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и смешайте с растопленным сливочным маслом.
4. К полученной смеси добавьте сухие ингредиенты, и тщательно перемешайте. Из готового теста сформируйте 10-12 шариков, расплющите их с помощью руки или вилки.
5.Печенье выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой духовке до 170°С.
6.Готовое печенье достаньте из духовки. Дождитесь его остывания, и оцените вкус.
Второй вид – Мука сорго от ЭТОНОВО, обладает тем же премиальным качеством, за счет производства отборного сырья на каменных жерновах. Благодаря помолу на каменных жерновах, мука сохраняет все свои полезные свойства. Зерно измельчается при низкой температуре, что позволяет сохранить его ключевые питательные компоненты. Готовый продукт получает светлый цвет, мягкую текстуру нейтральный вкус, как у классической пшеничной муки. Но в то же время он в разы превосходит по свойствам рисовую муку – обладая еще большим количеством белка и клетчатки. Поэтому вы получаете быструю насыщаемость и надолго избавляетесь от чувства голода.
Мука сорго идеально подходит для выпечки оладий, блинов и хлебобулочных изделий. Но наибольшей популярностью обладает рецепт Шоколадного печенья от ЭТОНОВО.
Для его приготовления вам понадобятся:
- мука сорговая 150г.
- мука льняная 2,5 ст.л.
- шоколадные дропсы 6,5 ст.л.
- сода ¼ ст.л.
- соль ½ ст.л.
- масло кокосовое 3,5 ст.л.
- кленовый сироп/сироп топинамбура/мёд жидкий 5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Растопите кокосовое масло, влейте в него сироп или мёд. Полученную смесь добавьте в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Из готового теста сформируйте 12-15 шариков. Расплющьте их рукой или вилкой.
5. Шарики печенья выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 10-12 минут в заранее разогретой духовке до 170°С.
6. По истечению времени достаньте печенье из духовки. Дождитесь остывания, чтобы полноценно насладиться незабываемым вкусом.
Заказать муку из ассортимента ЭТОНОВО, вы можете на сайте: https://etonovo.ru/shop
Или на маркетплейсах Озон:
и Вайлдбериз:
https://www.wildberries.ru/brands/etonovo
Каким бы ни был ваш выбор: мука пшенная или мука сорго, с ЭТОНОВО это всегда 100% выбор здорового образа жизни.