Да, да… Сегодня международный День чая
Чай в нашей стране любят, поэтому предлагаем этот праздник отпраздновать. Чашечкой чая, конечно. Желательно травяного. Ведь это наиболее полезные чаи, содержащие максимум витаминов.
Тем более, если вы проводите выходные в деревне или на даче. Где руки сами тянутся к кусту со смородиной, малиной, молодой мяте, чтобы заварить с ними чай.
Делимся правильной технологией заваривания травяных чаёв.
Важно помнить, что в потреблении травяных чаёв, как и во всём, надо соблюдать меру, а некоторые растения нельзя сочетать с лекарствами.
При заваривании травяного чая — придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы получить всю пользу собранных и засушенных трав и листьев.
- Используйте стеклянную, эмалированную, фаянсовую или керамическую посуду. Металлическая или пластиковая могут оставить неприятное послевкусие.
- Перед завариванием прогрейте чайник, налив в него кипятка на 2-3 минуты.
- Заваривайте чай водой температуры 90–92°С — не крутым кипятком.
- Настаивайте напиток 10 — 15 минут, лучше укутав чайник плотной тканью.
Если хотите составить сложную чайную композицию — возьмите за основу травы с нейтральным вкусом или обычный зелёный/чёрный чай. Сердцем напитка сделайте траву с самым ярким вкусом (мяту, чабрец, липовый цвет…). Для приятного послевкусия добавьте травы с более мягким вкусом — шиповник, сушёные фрукты или ягоды, лепестки цветов.
Ну и конечно дополните ваш чай песочным пирогом от ХК «Традиция» с сочной клубничной начинкой или творожной с нежным сливочным вкусом.
Или приобретите наши порционные пирожки и сдобу и устройте вкусное и полезное чаепитие для все семьи.
🌾Покупайте пироги и сдобу в нашем фирменном магазине на Бекетова 3А, корпус 32 или в минимаркете на остановке ул. Н. Сусловой