Найти тему

Рецепт №9: «Жаркое с овощами и шампиньонами» 🍯

Очень сытное и обалденно сливочно-вкусное жаркое, обязательно попробуйте приготовить или заходите в гости 😊.🍄🥕🥔 #vkusnostis #vkusnostisas #жаркоесшампиньонами #жаркоесовощами #овощи #грибы #морковь #кабачок #картофель #жаркое #шампиньоны #сметана

Ингредиенты: Картофель сред., Кабачок средн., Морковь больш., Шампиньоны больш., Укроп, Чеснок, Домашняя сметана, Чёрный молотый перец, Майоран, Карри, Вода, 🍯🍄🥕🥔Так же нам потребуется:, жаровня, сковородки

Способ приготовления:

Овощи хорошо помыть. Морковь почистить и нарезать кубиками.

На разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть и отправить жариться нарезанную морковку, приправить карри, перцем и майораном. Один зубчик чеснока мелко покрошить, либо пропустить через чеснок давилку. Когда морковка станет слегка мягкой, добавить чеснок и жарить до мягкости.

Шампиньоны покрошить кубиками. На отдельной сковороде (можно на той на которой жарилась морковка, предварительно убрать морковь в жаровню), на разогретое масло отправить также жариться грибы. Когда грибы пустят сок, добавить майоран, чеснок (второй зубчик), посолить, ещё чуть-чуть подержать на огне и отправить в жаровню к морковке.

Кабачки нарезать на кружочки и затем на четвертинки. На освобожденную сковородку налить масло, разогреть и обжарить кабачки с добавлением третьего зубчика чеснока, посолить по вкусу. Положить кабачки в жаровню к моркови и грибам.

Следующим этапам покрошить на кубики картофель и обжарить в масле с майораном и солью до полуготовности. Картофель также отправляем после обжарки в жаровню к овощам и грибам.

На медленном огне, поставить жаровню с овощами и шампиньонами, налить немного воды (примерно пол стакана) и тушить. Сметану смешать с мелконарезанным укропом и добавить к тушащемуся жаркому.

Периодически помешивая тушить жаркое на медленном огне до мягкости овощей. Приятного аппетита! 😊

Еда
6,23 млн интересуются