Привет дорогие подписчики и гости канала Готовим с Надин. Я сегодня расскажу, как я варю суп лапшу. Никогда не покупала и не покупаю в магазине лапшу, всегда её делаю сама. Она намного вкуснее покупной, не разваривается и очень вкусная даже на следующий день. Недавно друзья были в гостях, и им тоже пришлось рассказывать рецепт приготовления. Все просто, но зато как это вкусно.
Для теста подобится:
Яйца 3 шт.;
Мука 300гр.;
Для супа:
Курица,желательно домашняя( я беру половину тушки);
Лук 2 головки не большие;
Зелень;
Ну и вода конечно же.
Процесс приготовления:
Первое мы замесим тесто. В миске разбиваем яйца, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто для лапши должно быть очень крутым, чтоб не разваривалось во время варки. Вымешивать тесто нужно минут 10. Далее отправляем в холодильник на минут 20. После чего, достаем тесто разрезаем его на части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Оставляем подсушиться, а затем нарезаем тонкой соломкой. Итак со всем тестом.
В перерыве между делом можно поставить на плиту и курицу вариться, снять пенку после закипания. Варим курицу час. Затем добавляем лук, порезанный мелко. Варим ещё минут 15. Можно добавить ещё листик лаврового листа. Далее уже добавляем лапшу, солим, добавляем порубленную зелень и выключаем огонь. Все ребята суп готов! Самый вкусный суп с домашней курицей и домашней лапшой. На обед обязательно рекомендую готовить этот лёгкий и полезный супчик.
Приятного аппетита друзья!