Ингредиенты: для теста: молоко-1 стакан; яйцо-1 шт+ белок; сливочное масло-30 г; сахар- 1 чайная ложка; быстрорастворимые дрожжи-10 г; мука пшеничная-530 г; соль- 1 чайная ложка; для начинки: куриная грудка-1 шт (400Г); сыр-100 г; томат-паста-2 столовые ложки; соевый соус- 2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; соль-по вкусу; специи по 1/3 чайной ложки ( паприка, перец черный и красный молотые); желток; растительное масло.
Молоко подогреть, добавить в него яйца, растопленное сливочное масло сахар, всыпать дрожжи и размешать. В смесь молока и дрожжей постепенно всыпать муку и добавить соль. Руками замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Куриную грудку помыть, удалить кожу, отделить мякоть от костей и порезать ее на 8 примерно равных частей. Поместить кусочки мяса в глубокую посуду, добавить соль,, измельченный чеснок, специи, влить соевый соус и все хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 20 -25 минут.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть отложить в сторонку, а другую разделить на 8 частей и скатать из них колобки.
Вторую часть раскатать в круг, диаметром по круглому противню, в котором будет печься пирог. Противень застелить пергаментом, если требуется смазать его растительным маслом, поместить туда раскатанное тесто. Ножом разделить круг от центра к краям на 8 треугольников, не дорезая до окончания края 1.5-2 см.
Колобки разложить по одному по кругу, завернуть вершины треугольников на колобки и пальцем вдавить их внутрь колобка. Рюмкой или другой посудой с круглым дном вдавить каждый колобок, чтобы образовалось круглое углубление.
Сыр натереть на крупной терке и поровну насыпать в каждое углубление, сверху сыра выложить по кусочку маринованной грудки, верх грудки смазать томат-пастой, а тесто взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: для теста: молоко-1 стакан; яйцо-1 шт+ белок; сливочное масло-30 г; сахар- 1 чайная ложка; быстрорастворимые дрожжи-10 г; мука пшеничная-530 г; соль- 1 чайная ложка; для начинки: куриная грудка-1 шт (400Г); сыр-100 г; томат-паста-2 столовые ложки; соевый соус- 2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; соль-по вкусу; специи по 1/3 чайной ложки ( паприка, перец черный и красный молотые); желток; растительное масло. Молоко подогреть, добавить в него яйца, растопленное сливочное масло сахар, всыпать дрожжи и размешать. В смесь молока и дрожжей постепенно всыпать муку и добавить соль. Руками замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Куриную грудку помыть, удалить кожу, отделить мякоть от костей и порезать ее на 8 примерно равных частей.
Поместить кусочки мяса в глубокую посуду, добавить соль,, измельченный чеснок, специи, влить соевый соус и все хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 20 -25 минут.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть отложить в сторонку, а другую разделить на 8 частей и скатать из них колобки.
Вторую часть раскатать в круг, диаметром по круглому противню, в котором будет печься пирог.
Противень застелить пергаментом, если требуется смазать его растительным маслом, поместить туда раскатанное тесто. Ножом разделить круг от центра к краям на 8 треугольников, не дорезая до окончания края 1.5-2 см.
Колобки разложить по одному по кругу, завернуть вершины треугольников на колобки и пальцем вдавить их внутрь колобка.
Рюмкой или другой посудой с круглым дном вдавить каждый колобок, чтобы образовалось круглое углубление.
Сыр натереть на крупной терке и поровну насыпать в каждое углубление
Сверху сыра выложить по кусочку маринованной грудки
Верх грудки смазать томат-пастой
Тесто смазать взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!