Найти в Дзене

Пирог с начинкой из куриного мяса и сыра

Ингредиенты: для теста: молоко-1 стакан; яйцо-1 шт+ белок; сливочное  масло-30 г; сахар- 1 чайная ложка; быстрорастворимые дрожжи-10 г; мука пшеничная-530 г; соль- 1 чайная ложка; для начинки: куриная грудка-1 шт (400Г); сыр-100 г; томат-паста-2 столовые ложки; соевый соус- 2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика;  соль-по вкусу; специи по 1/3 чайной ложки   ( паприка, перец черный и красный молотые); желток; растительное масло.
Молоко подогреть, добавить в него яйца, растопленное сливочное масло сахар, всыпать дрожжи и размешать. В смесь молока и дрожжей постепенно всыпать муку и добавить соль. Руками замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Куриную грудку помыть, удалить кожу, отделить мякоть от костей и порезать ее на 8 примерно равных частей. Поместить кусочки мяса в глубокую посуду, добавить соль,, измельченный чеснок, специи, влить соевый соус и все хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 20 -25 минут.
Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть отложить в сторонку, а другую разделить на 8 частей и скатать из них колобки.
Вторую часть раскатать в круг, диаметром по круглому противню, в котором будет печься пирог. Противень застелить пергаментом, если требуется смазать его растительным маслом, поместить туда раскатанное тесто. Ножом разделить круг  от центра к краям на 8 треугольников, не дорезая до окончания края 1.5-2 см.
Колобки разложить по одному по кругу, завернуть вершины треугольников на колобки и пальцем вдавить их внутрь колобка. Рюмкой или другой посудой с круглым дном вдавить каждый колобок, чтобы образовалось круглое углубление.
Сыр натереть на крупной терке и поровну насыпать в каждое углубление, сверху сыра выложить по кусочку маринованной грудки, верх грудки смазать томат-пастой, а тесто взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: для теста: молоко-1 стакан; яйцо-1 шт+ белок; сливочное  масло-30 г; сахар- 1 чайная ложка; быстрорастворимые дрожжи-10 г; мука пшеничная-530 г; соль- 1 чайная ложка; для начинки: куриная грудка-1 шт (400Г); сыр-100 г; томат-паста-2 столовые ложки; соевый соус- 2 столовые ложки; чеснок-3 зубчика;  соль-по вкусу; специи по 1/3 чайной ложки   ( паприка, перец черный и красный молотые); желток; растительное масло. Молоко подогреть, добавить в него яйца, растопленное сливочное масло сахар, всыпать дрожжи и размешать. В смесь молока и дрожжей постепенно всыпать муку и добавить соль. Руками замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

-3

Куриную грудку помыть, удалить кожу, отделить мякоть от костей и порезать ее на 8 примерно равных частей.

-4

Поместить кусочки мяса в глубокую посуду, добавить соль,, измельченный чеснок, специи, влить соевый соус и все хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 20 -25 минут.

-5

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть отложить в сторонку, а другую разделить на 8 частей и скатать из них колобки.

-6

Вторую часть раскатать в круг, диаметром по круглому противню, в котором будет печься пирог.

-7

Противень застелить пергаментом, если требуется смазать его растительным маслом, поместить туда раскатанное тесто. Ножом разделить круг  от центра к краям на 8 треугольников, не дорезая до окончания края 1.5-2 см.

-8

Колобки разложить по одному по кругу, завернуть вершины треугольников на колобки и пальцем вдавить их внутрь колобка.

-9
-10

Рюмкой или другой посудой с круглым дном вдавить каждый колобок, чтобы образовалось круглое углубление.

-11

Сыр натереть на крупной терке и поровну насыпать в каждое углубление

-12

Сверху сыра выложить по кусочку маринованной грудки

-13

Верх грудки смазать томат-пастой

-14

Тесто смазать взбитым желтком.

-15

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

-16
-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются