Найти в Дзене

Люля-кебаб

Простой люля-кебаб 

1. Фарш ............................. 400 грамм 

2. Лук ................................. 0,25 штуки 

3. Паприка ........................ 3-4 щепотки

4. Хмели-сунели .............. 2 щепотки 

5. Черный перец ............. 2 щепотки 

6. Соль .............................. 3 щепотки

1. Фарш комнатной температуры выложить в глубокую емкость.

2. Четверть луковицы натереть в фарш на терке с мелкими ячейками. Всыпать соль и черный перец. Добавить остальные специи по вкусу. Тщательно вымешать фарш, отбивая его. 

3. Разделить на равные части и из каждой сформировать продолговатую котлету, нанизать ее на деревянную шпажку. Поместить заготовки в микроволновую печь на 3-5 минут, накрывая специальной крышкой. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок. 

4. Переместить блюдо на тарелку и подать в горячем виде. 

5. Блюдо готово!

 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются