Простой люля-кебаб
1. Фарш ............................. 400 грамм
2. Лук ................................. 0,25 штуки
3. Паприка ........................ 3-4 щепотки
4. Хмели-сунели .............. 2 щепотки
5. Черный перец ............. 2 щепотки
6. Соль .............................. 3 щепотки
1. Фарш комнатной температуры выложить в глубокую емкость.
2. Четверть луковицы натереть в фарш на терке с мелкими ячейками. Всыпать соль и черный перец. Добавить остальные специи по вкусу. Тщательно вымешать фарш, отбивая его.
3. Разделить на равные части и из каждой сформировать продолговатую котлету, нанизать ее на деревянную шпажку. Поместить заготовки в микроволновую печь на 3-5 минут, накрывая специальной крышкой. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок.
4. Переместить блюдо на тарелку и подать в горячем виде.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!