Горячая пекинская капуста -
идеальное состояние для этого овоща.
Мы её свяжем.
Зажарим.
И обольём потрясающе вкусным соусом в азиатском стиле.
Всё будет прилично.
Неприлично лишать себя удовольствия пробовать нестандартные на первый взгляд блюда.
Представьте: берём зажаристый стейк из капусты, поливаем его тахини-соусом в азиатской манере и посыпаем нори. Вкушаем сочные кусочки Азии, сидя дома.
Идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пекинская капуста на 700 гр;
- кокосовое масло;
- 1 лист нори поджаренный.
ДЛЯ СОУСА:
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сиропа топинамбура;
- 4 ст.л. тахини;
- 1/2 ч.л. смеси «7 вкусов Японии» от @kinza_za.by или любые острые смеси;
В качестве добавок можно использовать кунжут, зелёный лук.
1. Нарезаем капусту стейками. Для того чтобы они не разваливались предварительно свяжите капусту по периметру бечёвкой. Нарезать на стейки будем между бечёвками. Фотографии прикреплены. Каждый кусок стоит обвязать так, чтобы капуста сохранила форму. Как это выглядит прикреплено в слайдах.
2. Обжариваем каждый стейк под крышкой по 5 мин. с каждой стороны.
3. Готовим соус: мелко нарезаем чеснок и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
4. Горячие стейки освобождаем от бечёвки, поливаем соусом и посыпаем нори или другими предложенными мной добавками.
Когда мне хочется эмоций, я иду на кухню