В Германии, как и в Греции все есть)) и конечно творог. Молочные продукты качественные и отличного вкуса при достаточно большом разнообразии. Творог, просто творог я не люблю, "просто творог" я не ем, но все из творога я обожаю. Но так как "творогов" достаточно, очень вкусные и у меня и надобности не было делать самой, если б не моя питерская золовка , я б так и не попробовала бы настоящего домашнего творога. А она сделала и нам принесла - дать мужу попробовать. Муж был в восторге. Да в таком, что я уже три раза через день делаю ему этот Творог! и я вспомнила, что сто лет тому назад, когда деревья были большими, перепадало нам изредка такое счастье - как бидончик простокваши. Ну - сколько ее можно было летом выпить? И чтоб "продукт не пропадал" - моя няня делала так творог. Простoкваша была из деревенского молока, вкууусная, а уж творог из нее - так вообще! И я , вспоминая годы счастливые, все же иногда делаю творог, похожий у меня на рикотту по консистенции. Понадобятся 2 кастрюли, чтоб одна входила в другую. #ольгригрецепт #зож #вегитарианскиерецепты #творог #домавкуснее
Ингредиенты: , первый рецепт, 10 % кислой сметаны 150 гр каждая, второй рецепт, 24% сладкой сметана 200 гр каждая, третий рецепт, 24% сметаны 250 гр каждая, простокваши (Butttermilch)
Способ приготовления:
Все три рецепта по одному сценарию: Наливаем в большую кастрюлю воды, ставим в нее вторую кастрюлю и в нее выкладываем сметану, закрываем крышкой и ставим на огонь, как только вода закипит, ставим таймер на 40 минут минимум и уменьшаем накал плиты до такого состояния, чтоб вода не выливалась за край кастрюли, но видно было, что кипит. Первый делаем в кислой 10% сметаной.
Вот в такую кастрюльку из нержавейки выливаю 5 упаковок. Ставлю ее в другую кастрюльку с водой, довожу воду в большой кастрюльке до кипения, убавляю огонь до мин и оставлю на 40 минут.
Даю остыть, сливаю сыворотку, но не всю. На сыворотке делаю хлеб или муж ее выпивает с большим удовольствием, сыворотка НЕ кислая. Вкусная. В первый раз никак не могла понять - готово или нет, варила больше часа. Даже не было видно, что отделилась сыворотка. Так и поставила в холодильник, а на утро содержимое кастрюли уплотнилось и сыворотка отошла. Вот этот "кусок" творога на ложке я достала из кастрюльки. После приготовления я никуда творог не перекладываю.
Проэкспериментировала дальше со сметаной в 24% жирности. Вкус - еще лучше!!! Посмотрите, какие маслянистые кольца плавают. Вобщем, возникло решение - на основе этого домашнего творога сделать творожную Пасху. Это вкусно невероятно.
Во второй раз в сметану (1 Литр) добавила 500 мл простокваши размешала, сыворотка отделилась быстрее, в те же 40 минут. Вывод: створаживается быстрее в смеси с кислым.
Все три варианта имеют место быть)) Творог из каждого по своему очень вкусен. Я застилаю марлей дуршлаг из нержавеющей стали и опрокидываю творог стекать. На сыворотке можно печь хлеб, сделать окрошку, да просто выпить, что очень даже полезно. а творог, вот честно, такой точно в магазине не купите )) Приятного аппетита!