Этот легкий, весенний и очень витаминный салат с редиской и кукурузой как нельзя лучше подходит для приготовления на каждый день. Он получается очень сочным, вкусным и ароматным. В нем много витаминной зелени, которая так необходима нам весной. Кукуруза придает салату легкую сладость, а ароматная заправка без майонеза прекрасно подчеркивает вкус овощей. Такой салат отлично подходит к любым гарнирам и мясным блюдам.
Этот салат готовится очень быстро буквально за 5 минут. Рекомендую заправлять этот салат нерафинированным маслом — подсолнечным или оливковым. Но по желанию, также можно использовать майонез или сметану.
В сезон редиса обязательно готовьте такой салат пятиминутку для своих родных, это очень вкусно и полезно. А еще этот салат подходит для постного меню.
Ингредиенты:
- редис - 250 г
- листья салата - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- уксус яблочный - 1/2 ст. л.
- масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Нарезаем примерно 100 г листьев салата.
250 г редиса режем полукружочками.
2. Также мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки.
3. В миску кладем нарезанные листья салата и редиску. Сюда же добавляем 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив с нее жидкость. Высыпаем порезанный зеленый лук и петрушку. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем 1/2 ст. л. яблочного уксуса и заправляем 2 ст. л. нерафинированного растительного масла. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Салат получился по-весеннему свежим и ароматным. А пикантная редиска очень хорошо гармонирует со сладкой кукурузой. Обязательно приготовьте такой салат, он очень вкусный и готовиться всего лишь 5 минут.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com