Найти в Дзене

Перец фаршированный ризони в сливочном соусе

Ризони - звучит необычно и диковинно. Но на самом деле это просто такой сорт макаронных изделий, попросту говоря - паста. За счет своей необычной формы с этой пастой можно готовить много интересных и вкусных блюд. В этом рецепте Ризони можно заменить на любые макароны.

У перцев срезать верхушки, тщательно промыть и очистить от семян.

-2

Ризони отварить до готовности (инструкция есть на упаковке).

Разогреть сливки на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. Продолжать варить при медленном кипении 10 минут.

Добавить сливочный крем-сыр и мешать, пока он полностью не растворится. Можно добавить соль и перец. Я не солила, так как мне достаточно "соли" от сыра.

Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить его к сливкам, мешать его также до тех пор, пока он не растворится, а соус не станет однородным по консистенции.

После этого выключить огонь, добавить Ризони в соус, хорошо перемешать и дать настояться минут 10.

-3

Разложит макароны в подготовленные перцы и накрыть верхушками.

Запекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

-4

Ингредиенты

6-8 штук сладкого перца (среднего размера)
220 г мелких макаронных изделий (Ризони)
300 мл сливок (10%)
200 г сливочного крем-сыра
110 г твердого сыра

#макароны #паста #ризони #кулинария #рецепты #фаршированные перцы

Еда
6,93 млн интересуются