Ризони - звучит необычно и диковинно. Но на самом деле это просто такой сорт макаронных изделий, попросту говоря - паста. За счет своей необычной формы с этой пастой можно готовить много интересных и вкусных блюд. В этом рецепте Ризони можно заменить на любые макароны.
У перцев срезать верхушки, тщательно промыть и очистить от семян.
Ризони отварить до готовности (инструкция есть на упаковке).
Разогреть сливки на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. Продолжать варить при медленном кипении 10 минут.
Добавить сливочный крем-сыр и мешать, пока он полностью не растворится. Можно добавить соль и перец. Я не солила, так как мне достаточно "соли" от сыра.
Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить его к сливкам, мешать его также до тех пор, пока он не растворится, а соус не станет однородным по консистенции.
После этого выключить огонь, добавить Ризони в соус, хорошо перемешать и дать настояться минут 10.
Разложит макароны в подготовленные перцы и накрыть верхушками.
Запекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты
6-8 штук сладкого перца (среднего размера)
220 г мелких макаронных изделий (Ризони)
300 мл сливок (10%)
200 г сливочного крем-сыра
110 г твердого сыра
#макароны #паста #ризони #кулинария #рецепты #фаршированные перцы