– Бабушка, хотим блинов! – эту фразу я слышу почти каждый день и с удовольствием исполняю желание внуков.
Однако, к концу четвёртого дня праздничных выходных, я уже направилась печь очередную порцию блинов без прежнего энтузиазма.
Достала муку и решила посмотреть в интернете какой-нибудь новый способ приготовления блинного теста. Видимо вселенная приняла мой внутренний запрос и подкинула нужную информацию.
Я успела завести в поисковик только слово «тесто» и нечаянно нажала «enter». И первое, что я увидела, это «тесто для панкейков». По инерции начала читать и поняла, что ингредиенты те же, что и для обычных блинов, а вот результат – совсем другой!
Сейчас убедитесь сами.
Рассказываю по порядку:
- взяла 200 г муки и смешала с чайной ложкой разрыхлителя
- отделила белки от желтков от двух яиц
- белки взбила с ½ чайной ложки соли до состояния, когда масса уже держит устойчивую форму
- желтки растёрла до бела с двумя столовыми ложками сахара добавила к ним 250 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла и всыпала муку. И очень быстро перемешала. Это очень важно! Процесс не должен длиться более 1 минуты!
- в полученное тесто аккуратно добавила взбитые белки и снова быстро перемешала – не более 2-х минут.
Тесто получается густое как сметана, трудно растекается по сковородке, блины получаются довольно толстыми и поэтому пекла их на средней температуре, чтобы хорошо пропеклись.
Сковороду маслом я не смазывала, ведь оно входит в состав теста.
Вы не представляете, как красиво смотрится процесс выпекания! По мере нагревания тесто покрывается равномерными дырочками и пузырьками, на глазах поднимаясь, как живое.
30 секунд и я с лёгкостью переворачиваю блин и через 15 секунд снимаю на тарелку. Сразу же слегка смазываю мёдом.
У меня получилось шесть очень пышных и воздушных блинов. Один тут же стащила дочь.
Остальные я сложила в виде тортика и полила сверху расплавленной столовой ложкой мёда с кусочком сливочного масла.
Мне самой удалось попробовать лишь крошечный кусочек – остальное съели дети с тёплым молоком буквально за 10 минут.
Что сказать – вкус просто волшебный! Пирог нежнейший и буквально тает во рту.
А самое главное я получила настоящее наслаждение, пока готовила. Так что даже к привычным блюдам можно проявить творческий подход!
Наверняка и у Вас бывали такие моменты, когда хочется сделать что-нибудь новенькое.
Поделитесь своими историями и рецептами. Я буду очень Вам благодарна.
#готовим дома #вкусные истории #Рецепты #кухня