Найти тему

Салат с апельсинами и грецкими орехами

Необычный, свежий, лёгкий и пикантный салат! Очень вкусный!

Ингредиенты:

Для салата

салат листовой (здесь - "Гранж") — 1 кочан

апельсин — 1 шт.

грецкие орехи — 100 г

зеленый лук — 2 перышка

Для заправки

апельсин — 1 шт. (выжать сок)

мёд — 3 ст. л.

масло кунжутное — 3 ст. л.

уксус яблочный — 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Салат

Листья салата оборвать с кочерыжки, хорошо помыть, порвать и удалить воду.

Апельсин помыть, почистить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Грецкие орехи слегка измельчить.

Лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Сложить все ингредиенты салата в одну достаточно большую ёмкость.

Заправка

Апельсин помыть, разрезать пополам и выжать сок. Смешать в высоком стакане апельсиновый сок, мёд, кунжутное масло, уксус, добавить соль и перец и хорошо размешать.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он оставался пышным и не сразу оседал.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются