Необычный, свежий, лёгкий и пикантный салат! Очень вкусный!
Ингредиенты:
Для салата
салат листовой (здесь - "Гранж") — 1 кочан
апельсин — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
зеленый лук — 2 перышка
Для заправки
апельсин — 1 шт. (выжать сок)
мёд — 3 ст. л.
масло кунжутное — 3 ст. л.
уксус яблочный — 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Салат
Листья салата оборвать с кочерыжки, хорошо помыть, порвать и удалить воду.
Апельсин помыть, почистить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Грецкие орехи слегка измельчить.
Лук помыть и нарезать тонкими колечками.
Сложить все ингредиенты салата в одну достаточно большую ёмкость.
Заправка
Апельсин помыть, разрезать пополам и выжать сок. Смешать в высоком стакане апельсиновый сок, мёд, кунжутное масло, уксус, добавить соль и перец и хорошо размешать.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он оставался пышным и не сразу оседал.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!