Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голубцы

Ингредиенты: Капуста, Фарш домашний, Рис сухой, Лук, Чеснок опционально, Соус, Мука, Томатная паста, Сливки 20%, Вода, Соль и специи

Способ приготовления:

Капусту подготавливаем заранее. Лук капуста заворачиваю в пакет и убираем в морозилку на три дня. После разворачиваем кладём в миску, и оставляем на ночь, до полной разморозке. Таким образом листы получаются очень пластичные, естественно, их нужно разделить.

Фарш смешиваем с мелко нарезанный луком, пожеланию можно добавить мелко нарезанный чеснок, рис, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.

Начинить фаршем капустные листы, выложить голубцы в смазанный растительным маслом форму для запекания. Для заливки смешать томатную пасту, муку, сливки. После этого влить воду, количество воды зависит от глубины формы, если форма не очень глубокая, то хватит небольшого количества воды, если больше, то и воды больше, соответственно. Главное чтобы жидкость покрывала голубцы.

Выпекать при 180° примерно полтора-два часа, время зависит от толщины капустных листов, именно капуста готовится больше всех. По необходимости, варьируйте время приготовления, больше или меньше, и если капуста не готова, а сверху уже поджаривается, накройте листом фольги. Главное чтобы капуста стала очень мягкой.

Еда
6,93 млн интересуются