✅КБЖУ: 70.37/3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
▫️Куриные грудки — 4 шт.
▫️Вода — 100 мл
▫️Лимон — 1 шт.
▫️Чеснок — 1 шт.
▫️Острый перец — ½ ч. л.
▫️Красный лук — 1 шт.
▫️Сметана — 70 мл
▫️Базилик — 1 пучок
▫️Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
▫️Отбей толстую часть грудки,чтобы толщина всего куска была равномерной.
▫️Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и перемешай.
▫️На оливковом масле обжарь грудки и выложи на тарелку.
▫️Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
▫️Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметану и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.