Найти в Дзене
Павел Мерлин

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

Всем доброго времени суток. Уж так повелось на Руси, что ни одно чаепитие у нас не обходится без вкусных булочек, пирогов или другой выпечки. И сегодня я хочу предложить вам рецепт русских оладий. Рецепт простой, не сложный. Оладья получаются пышные и вкусные. Чуточку старания и у вас всё получится. Ну что, поехали.

Нам понадобится:

  • Кефир - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 500 гр ±
  • Сахар - 6 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Дрожжи - 7 гр сухие или 15 гр живые
  • Масло раст. для смазки - 50-100 гр

Технология приготовления.

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от вида. Готовое тесто должно получиться более густым, чем жидким. Оно не должно свободно стекать с ложки, а как бы "лениво сползать".

-2

Если получается жидковатым, то добавьте муки, а если густое - то кефира, но только совсем по чуть-чуть, что бы поймать нужную консистенцию.

Затем накрыть тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1 - 2 часа, пока не поднимется.

Когда тесто поднимется, ставим сковороду на огонь, нагреваем, наливаем немного растительного масла и не перемешивая ложкой аккуратно берём тесто (оно будет воздушное и пузырчатое) и выкладываем его на сковороду. Огонь можно убавить до среднего или чуть больше, регулируйте сами, чтоб не подгорело. И обжариваем с 2-х сторон по 1- 2 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

-3

Подаём с пылу с жару к столу со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, кто с чем любит. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются