🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Сегодня день пирожков. Просто на углу Коммунистического и Петра Сухова увидел продают черемшу. У нас её калбой зовут. Купил пучок большущий всего за 100 рублей. Пожадничал. Ну вот, пришлось пирожки печь. С черемшой.
Рассказываю. Если ты тоже любишь черемшу, просто повторяй за мной.
Уяснила?
Ну или можешь заменить просто зелёным луком. Тоже вкусно.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Итак. Список всего что нужно.
🥕 Черемша или зелёный лук. Количество соразмерно аппетиту.
🥕 Яйца вкрутую. Тоже самое. Я взял 6 штук, но можно больше. Или меньше, смотря как на вкус.
🥕 Луковица средних размеров.
🥕 Приправы по вкусу. У меня молотый черный перец, петрушки немного и кориандр. Молотый.
🥕 Масло растительное. Немного.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Это была начинка. Все нарежь как на салат, посоли, перемешай. Пусть постоит.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Тесто можешь купить готовое пирожковое. Я замесил сам. Это просто. Если надо, рецепт можешь найти в этих ваших интернетах.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Ну чего там. Бери тесто, открывай кусочки, раскатывай или растягивай руками, клади в середину начинку, защипывай. Я чай не впервой пирожки стряпаешь?
***
Дальше варианты. Пирожки либо на листик с пергаментом и в духовку (200° C) на полчаса, пока не зарумянятся, либо на сковородку в масле.
Получаются разного вкуса, но вкусно и то, и это. Я сделал половину жареных, другую половину печёных.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Приятного.
**
#выпечка #домашняя_кухня #домашняя_кулинария #пирожки #черемша