Найти тему
Вишенка

Пирожки с черемшой. Простой рецепт

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Сегодня день пирожков. Просто на углу Коммунистического и Петра Сухова увидел продают черемшу. У нас её калбой зовут. Купил пучок большущий всего за 100 рублей. Пожадничал. Ну вот, пришлось пирожки печь. С черемшой.

Вот такие чудо-пирожки
Вот такие чудо-пирожки

Рассказываю. Если ты тоже любишь черемшу, просто повторяй за мной.

Уяснила?

Ну или можешь заменить просто зелёным луком. Тоже вкусно.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Итак. Список всего что нужно.

🥕 Черемша или зелёный лук. Количество соразмерно аппетиту.

🥕 Яйца вкрутую. Тоже самое. Я взял 6 штук, но можно больше. Или меньше, смотря как на вкус.

🥕 Луковица средних размеров.

🥕 Приправы по вкусу. У меня молотый черный перец, петрушки немного и кориандр. Молотый.

🥕 Масло растительное. Немного.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Это была начинка. Все нарежь как на салат, посоли, перемешай. Пусть постоит.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Тесто можешь купить готовое пирожковое. Я замесил сам. Это просто. Если надо, рецепт можешь найти в этих ваших интернетах.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Ну чего там. Бери тесто, открывай кусочки, раскатывай или растягивай руками, клади в середину начинку, защипывай. Я чай не впервой пирожки стряпаешь?

Только что из духовки. С пылу, с жару
Только что из духовки. С пылу, с жару

***

Дальше варианты. Пирожки либо на листик с пергаментом и в духовку (200° C) на полчаса, пока не зарумянятся, либо на сковородку в масле.

Получаются разного вкуса, но вкусно и то, и это. Я сделал половину жареных, другую половину печёных.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Приятного.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

**

#выпечка #домашняя_кухня #домашняя_кулинария #пирожки #черемша