Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого и очень-очень вкусного пирога.
Рецепт
Для теста:
2 яйца
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2 яйца
250-300 гр ягод свежих или замороженных (черника, 🍒 вишня, 🍓 клубника, голубика, смородина) какая у вас есть
20 гр крахмала
350 гр сметаны
Начнем приготовление с теста. Все ингредиенты (яйца, сахар, сливочное масло мягкое, разрыхлитель и муку) перемешиваем. Чтобы не ошибиться в грамовке, используйте кухонные весы или мерный стакан.
Чтобы удобно было перемешать ингредиенты, возьмите вилку и ей сначала перемешивайте тесто.
Теперь можно тесто замесить руками. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, если после замешивается тесто стало очень мягким, то положите в морозилку.
Приступим к приготовлению начинки для нашего пирога. И снова смешаем все ингредиенты, кроме ягод (яйца, сметану, сахар, крахмал).
Получится должна вот такая однородная масса.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Нужно положить в неё пергамент.
Теперь нужно распределить тесто по форме так, чтобы по краям получился бортик 2-3 см.
Теперь время ягод. Распределите их по тесту.
Теперь можно залить крем в пирог на ягоды.
Выпекать в духовке нужно минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Достаем из духовки наш ароматный пирог и наслаждаемся вкусом.