Ингредиенты:
- Творог - 300-350г;
- Масло сливочное - 150 г;
- Мука - 300г;
- Яйца - 4 шт;
- Сахар - 100-120г;
- Разрыхлитель - 10г;
- Ваниль
Приготовление:
Так как в семье у меня все сладкоежки, выпечку очень ждут. Этот рецепт уже является интерпретацией твороженного кулича.
Мягкое масло взбить вместе с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Должна получится однородная масса.
Если следовать строго рецепту - творог нужно, перед введением в тесто, перетереть через сито. Но, так как я человек ленивый, я просто все перебиваю блендером.
В полученную массу добавить разрыхлитель и ваниль.
Перемешать и добавить всю муку. Можно использовать не только пшеничную муку. кексы получаются нежнее если часть муки заменить на рисовую муку. Хорошо перемешать ложкой. Должно получится очень густое тесто.
Разложить по формам и поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 45-50 минут.
Сверху присыпала миндалем.
Кексы получились нежные и не очень сладкие.