Секрет вкусной еды кроется не только в рецептуре, качестве ингредиентов и мастерстве. Честно говоря, иногда и это не спасает (злорадная ухмылка). Вкусно - когда ко всему вышеперечисленному добавляется подходящая компания и конечно же - место, в котором предстоит совершить поглощение угощение.
Прямо сейчас страсть как хочется кушать. Но сначала - статья. Поэтому, давайте. Быстренько напишем, вы быстренько прочитаете, поулыбаетесь, наставите лайков и комментариев и пойдём вкусно кушать. Хотелось бы, конечно, ватрушку по бабушкиному рецепту, но увы - сегодня будем лишь пускать слюнки.
Рецептов этого блюда на просторах интернета - пруд пруди, но то, как вкусно мы его покажем - ммммм.... так никто больше не сможет. Считаем, что главное - вкусно написать. А там - готовите вы это или нет, так как мы или иначе - дело десятое. Кстати, если ваш рецепт отличается от нашего - любопытно было бы узнать чем - пишите в комментариях. Будем экспериментировать.
По сусекам поскребли, по амбарам помели, если нужного не нашлось - отправляемся за покупками. Что потребуется?
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
ванилин
Для начинки:
3 яйца (сорт 0)
0,5 кг творога (можно брать разной текстуры и смешивать)
3/4 стакана сахара (можно и 1/2 если не любите слишком сладко)
Для украшения:
У нас была клубника и мороженко (это кощунство относительно самого рецепта, и своего рода кулинарный "нью эйдж" . После игры с десертами, не можем теперь так не делать.
В одной - яйца растереть с сахаром и добавить творог, всё смешать и отставить - ждать своего часа.
В другой мисочке - тестушко. Масло (мягкое, лучше если оно само подтаяло в тепле. Если так сделать нет возможности, например, гости уже за дверью и требуют ватрушку, то можно растопить на небольшом огне) растереть с сахаром + 0,5 ч.л. соды, затем 2 стакана муки. Сделать крошку
Между прочим, записано действительно со слов бабушки. Листочку уже столько, сколько страшно посчитать. Он помят. Пропах ванилином. Изрисован детьми. И так ценен. Хотя - в ночи разбудить - расскажу как делать) Но это часть ритуала. Достать листочек и....
Форму можно смазывать маслом, а можно нет. Тесто и так на масле и ничего не пригорает. И не обязательно форму с дырочкой внутри, хотя с дырочкой выглядит интереснее.
В форму выложить 1/2 теста, затем вылить начинку, сверху вторую половину теста. Всё. Поставить в духовку на 180 градусов 40-45минут. Чтобы хорошенько подрумянилась.
Если таки готовим для гостей, стоявших за дверью - придётся их снова развлечь. Можно "по-старинке" как в прошлом рецепте - напихать всем пробки в рот и ... в общем читайте по ссылке
А можно ...
Или..
... или...
Ватрушка готова!
Режим, украшаем, съедаем. Сами!
Если ещё не успели выполнить указание выше - то угостите всё же гостей. Хотя бы тем, что осталось
Автор Валентина Прем-Вóланс "Готовьте с любовью", кушайте с наслаждением, смотрите нас с аппетитом
*****
Пишите нам. Подписывайтесь на канал и делитесь своими любимыми рецептами завтраков - быть может именно ваш станет частью нашей программы, а вы получите приятный бонус... не всё же только гостям