Всем привет!) Сегодня мы приготовим ПП торт. Такую вкусняшку можно только утром есть.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- яйцо-2 шт.
- рисовая мука-20 гр.
- кефир 1%-25 гр.
- разрыхлитель
- подсластитель
Для заварного крема:
- молоко жирностью 1,5%-100 гр.
- мягкий творог обезжиренный-100 гр.
- желток -1 шт.
- кукурузный крахмал-10 гр.
- подсластитель
Приступаем к приготовлению)
Тесто:
Отделите белки от желтков и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте кефир, подсластитель, рисовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелейте в форму и выпекайте в разогогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Как бисквит будет готов, его нужно будет остудить и разрезать на 2 коржа.
Заварной крем:
В молоко добавьте кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Слегка остудите крем, добавьте творог. Взбейте крем венчиком. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Отправьте торт в холодильник, чтобы пропитался.
Всем приятного аппетита) Подписывайтесь на мой канал:)
#торт пп