Найти тему
●YuliaB●Дзен

°Полезные продукты для вашего пищеварения°

Оглавление
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Для лучшей работы пищеварительной системы, ешьте больше продуктов с клетчаткой. По утрам выпевайте стакан воды(обязательно). Старайтесь есть меньше сладкой и жирной обработанной пищи. Также пейте травяные чаи, каждый день уделяйте время физическим нагрузкам и прогулкам, старайтесь меньше нервничать и тревожиться.
Давайте рассмотрим несколько продуктов:

ЧЕРНОСЛИВ

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Присутствуют витамины А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Они нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Богат минералами – калий, кальций, натрий, магний, фосфор полезны для костей, зубов, волос и кожи.Сорбит (и клетчатка), которые есть в черносливе, обладают мягким слабительным эффектом. Ежедневно употребляя чернослив, вы сможете поддерживать здоровье пищеварительной системы и избежать запоров.Для слабительного эффекта чернослив можно употреблять в сыром виде. Также можно делать отвары, компоты и настои. Для целенаправленного получения слабительного эффекта сухофрукт добавляют в рацион, начиная с 3-5 ягод в сутки. Норма чернослива составляет не более 15 штук в день.

СВЕКЛА

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Благодаря высокому содержанию клетчатки в свекле,оказывает мягкое слабительное действие, усиливает перистальтику кишечника, поэтому продукт максимально полезен при запорах.Также мякоть свеклы содержит в себе большое количество полезных биологически активных веществ. Растительные полифенолы, каротиноиды и лютеины.Клетчатка стимулирует активную работу мышц кишечника, восстанавливает перистальтику. Овощ содержит 88% воды. Поступление с едой достаточного количества жидкости препятствует затвердеванию каловых масс и благотворно влияет на микрофлору кишечника.

КЕФИР

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Кисломолочные продукты включают в себя бифидо и лактобактерии, способствующие нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кефир стимулирует пищеварение, помогает справиться с запорами. Микроорганизмы, которые находятся в кисломолочных продуктах, активизируют перистальтику кишечника. Для преодоления запоров лучше всего пить кефир на пустой желудок. А также утром, сразу после пробуждения, либо вечером, перед сном.

Ваш рацион богат полезными продуктами питания? Отпишитесь ↓

Еда
6,93 млн интересуются