Найти тему

Яичница-глазунья с помидорами и зеленью. Простой рецепт.

Есть яйца на завтрак очень полезно – от них появляются силы и энергия и становится лучше внимание и память. Яйца содержат витамины роста А и Д Если хорошо позавтракать, приготовить вкусную глазунью или омлет, то потом будет проще сосредоточиться на работе или учебе.

А ещё очень люблю свежий хлеб с маслом на завтрак!)
А ещё очень люблю свежий хлеб с маслом на завтрак!)

А ещё это идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.

Я чаще всего готовлю себе именно такую яичницу. Недавно в Анапе купила потрясающие помидоры и даже привезла коробку в Москву. Муж попробовал и говорит: "Никакого пирожного не надо!"

Я люблю когда помидоров много.
Я люблю когда помидоров много.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт среднего размера
  • Свежая зелень – 2 веточки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (можно заменить растительным)

Приготовление:

Яйца хорошо вымойте теплой водой и ополосните, а помидоры и зелень прохладной водой. Помидоры нарежьте ломтиками или кубиками.

-3

Если будете готовить одну порцию, возьмите среднюю или небольшую сковородку и разогрейте ее на слабом огне.

-4

Добавьте масло, сразу помидоры и обжаривайте их помешивая две минуты.

Потом отодвиньте помидоры лопаткой к краям сковороды и в середину разбейте два яйца.

-5

Чтобы разбить яйцо, можно ударить по нему тупой стороной ножа или вилкой.

Убавьте огонь и жарьте еще две-три минуты. Когда белок полностью побелеет, можно посолить и выключить.

-6
Иногда я ненадолго накрываю сковороду крышкой, чтобы белок быстрее схватился, но если вы любите глазунью, важно крышку вовремя убрать, чтобы желтки остались мягкими.

Зелень можно нарезать или просто оторвать несколько листочков для украшения.

Когда я была подростком, отец научил меня, как сделать, чтобы яичница хорошо снималась со сковороды (тогда тефлоновых не было) - нужно снять сковороду с огня и переставить на подставку для горячего и только через 2-3 минуты переложить на тарелку.

Лопаткой переложите глазунью на тарелку и украсьте зеленью.

-7

Если вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍🏻 и делитесь с друзьями!