Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с творогом и клубничным джемом

С сочной начинкой и хрустящим тестом. #выпечка #кукпад #можновсё

Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, сода, кефир, масло сливочное, мука пшеничная в/с, джем клубничный, творог 9%

Способ приготовления:

Замесите песочное тесто, 1/3 теста заверните в пакет, уберите в морозилку на 30 минут, остальное тесто скатайте в шар, накройте плёнкой, оставьте при комнатной температуре, пусть отдохнёт.

Возьмите противень, накройте его листом для выпекания, раскатайте тесто, сделайте бортики, выложите творог равномерно, на творог выложите джем, разровняйте, можно посыпать толчёным грецким орехом. У меня два маленьких протвешка, получилось два разных пирога. Если у вас другие формы, принцип один, главное, чтобы хватило теста сделать нижний корж.

Пока вы делали низ пирога, замёрзло тесто в холодильнике. Натрите тесто на крупной тёрке и разровняйте его сверху джема. В духовке "Кедр", пирог выпекается 20 минут. В обычной духовке время может быть увеличено до 5-ти минут. Пирог ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. После 20 минут смотрите за румяностью корочки и вспоминайте, не подгорал ли низ у вашей выпечки. Кому как не вам знать особенности вашего оборудования.

Нарезайте пирог почти остывшим, для того, чтоб пирог остыл и при этом не высох, накройте его вафельным полотенцем, а после того как разрежете, уберите кусочки пирога в пластиковую посуду с крышкой. Чем дольше пирог будет находиться под крышкой, тем он будет становиться мягче и нежнее.

Еда
6,93 млн интересуются