Найти тему

Рецепт №8: «Пирожки с капустой и куриным мясом» 🥟

Пирожки просто объедение! 😜😊👌💖🥬🍗 #vkusnostis #vkusnostisas #пирожкискапустой #куриноемясо #капуста #пирожки #пирожкискурицейикапустой #пирожкискурицей

Ингредиенты: Мука, Сливки 10%, Куриные голени, Капуста, Яйцо куриное, Красный молотый перец, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, 🥟🥬🍗Так же нам потребуется: , скалка, противень , позитивный настрой😊

Способ приготовления:

Начнём, пожалуй, с того, что приготовим тесто на наши вкуснейшие пирожки 😊. Дрожжи засыпать сахаром и залить водой комнатной температуры, оставить на 10 минут. В большую миску влить одно яйцо, сливки, дрожжи с водой и сахаром, постепенно всыпать муку и замешивать тесто, чтобы не было комочков. Тесто накрыть сухим, чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

Пока наше тесто поднимается, займёмся начинкой. Капусту нашинковать соломкой, разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить капусту до слегка золотистого цвета, иногда помешивая, чтобы не подгорела на среднем огне.

К капусте добавить острый красный молотый перец, соль по вкусу. Два яйца отварить, натереть на крупной тёрке и добавить уже к готовой капусте. Куриные голени (можно взять грудки, но голени сочнее по вкусу) отварить, отварное мясо курицы отделить от костей и кожицы, нарезать кубиками и отправить к капусте и яйцам, всё перемешать. Начинка готова 😊.

Поднявшееся тесто разделить на 16 частей и скатать в шарики. Начинку также разделить на 16 частей. Каждый шарик теста раскатываем скалкой и укладываем нежно начинку на островок теста, 😊 защипываем тесто и формируем пирожок.

Пирожки укладываем на противень смазанный заранее сливочным маслом. В разогретую предварительно духовку на 200*С отправляем наш противень с пирожками печься на 30-40 минут. За 7 минут до готовности смазать пирожки желтком разбавленный чайной ложкой зелёного чая и сахара. Приятного аппетита! 😊

Еда
6,23 млн интересуются