Я фанат безе, но мне всегда казалось, что готовить его очень-очень сложно. А уж меренговый рулет, так это вообще что-то из высокой кухни. Уж точно не дома его готовить.
Но раз уж начала всякие вкусности делать, чего бы и рулет не попробовать приготовить?! Вдруг получится!
Оказалось, что не так всё сложно, как я думала.
Ингредиенты очень простые. Для самого рулета мне понадобилось:
- 4 яичных белка
- 230 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахар)
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Для начинки я взяла:
- 230 грамм сыра маскарпоне (можно заменить на любой творожный сыр, без добавок. Подучится существенно дешевле, а по вкусу не хуже)
- 200 гр сметаны 20%
- 80 гр. сахарной пудры
- 300 гр. клубники
Для начала я приготовила смесь для рулета. Для этого:
1️⃣ Отделила белки от желтков. Лучше каждый белок сначала отделять в тарелку, а потом выливать в ёмкость для взбивания (чтобы если случайно попадёт желток, то не пришлось выливать всю смесь).
2️⃣ Добавила к белкам щепотку лимонной кислоты и начала взбивать. Постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не быстрый. В общей сложности взбивала около 15 минут. Нужно, чтобы получались жесткие пики.
3️⃣ Затем добавила столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешала (секунд 15).
Основа для рулета готова.
4️⃣Дальше я её выложила на противень, застеленный пергаментом, и убрала в духовку (разогретую до 160 градусов) на 20 минут.
Пока меренга выпекалась, я приступила к приготовлению крема. Для этого я просто смещала три ингредиента: сыр, сметану и сахарную пудру - крем готов. Затем я нарезала клубнику на мелкие пластинки.
Через 20 минут основа для рулета была готова. Её нужно было остудить перед тем, как собирать рулет (остывает быстро, минут за 10).
Да, кстати, вынув из духовки, я накрыла меренгу пергаментом и перевернула. После того как остыла основа, я начала собирать рулет.
На основу выложила крем и равномерно распределила по всей поверхности (можно оставить немного крема для декора самого рулета, но я сразу не догадалась и у меня получился рулет без декора).🙈
Затем выложила клубнику, оставив сантиметров 10 от края без ягоды (чтобы удобнее было сворачивать).
А дальше, начала потихоньку сворачивать - поднимая пергамент и закручивая всё в рулет.
Вот как раз тут мне бы и пригодилось немного крема, чтобы на него закрепить клубнику, но он уже весь был в рулете.
Получилось очень вкусно! Общее время приготовления - около 50-55 минут.
Моя орава оценила, оставив на тарелках лишь мелкие крошки!😀
Поэтому рецепт могу смело рекомендовать!
Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!