Найти тему

Приготовить меренговый рулет оказалось проще, чем я думала. Делюсь рецептом

Я фанат безе, но мне всегда казалось, что готовить его очень-очень сложно. А уж меренговый рулет, так это вообще что-то из высокой кухни. Уж точно не дома его готовить.

Но раз уж начала всякие вкусности делать, чего бы и рулет не попробовать приготовить?! Вдруг получится!

Оказалось, что не так всё сложно, как я думала.

Ингредиенты очень простые. Для самого рулета мне понадобилось:

  1. 4 яичных белка
  2. 230 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахар)
  3. 1 щепотка лимонной кислоты
  4. 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для начинки я взяла:

  1. 230 грамм сыра маскарпоне (можно заменить на любой творожный сыр, без добавок. Подучится существенно дешевле, а по вкусу не хуже)
  2. 200 гр сметаны 20%
  3. 80 гр. сахарной пудры
  4. 300 гр. клубники

Для начала я приготовила смесь для рулета. Для этого:

1️⃣ Отделила белки от желтков. Лучше каждый белок сначала отделять в тарелку, а потом выливать в ёмкость для взбивания (чтобы если случайно попадёт желток, то не пришлось выливать всю смесь).

-2

2️⃣ Добавила к белкам щепотку лимонной кислоты и начала взбивать. Постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не быстрый. В общей сложности взбивала около 15 минут. Нужно, чтобы получались жесткие пики.

-3

3️⃣ Затем добавила столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешала (секунд 15).

Основа для рулета готова.

4️⃣Дальше я её выложила на противень, застеленный пергаментом, и убрала в духовку (разогретую до 160 градусов) на 20 минут.

-4

Пока меренга выпекалась, я приступила к приготовлению крема. Для этого я просто смещала три ингредиента: сыр, сметану и сахарную пудру - крем готов. Затем я нарезала клубнику на мелкие пластинки.

Через 20 минут основа для рулета была готова. Её нужно было остудить перед тем, как собирать рулет (остывает быстро, минут за 10).

-5

Да, кстати, вынув из духовки, я накрыла меренгу пергаментом и перевернула. После того как остыла основа, я начала собирать рулет.

На основу выложила крем и равномерно распределила по всей поверхности (можно оставить немного крема для декора самого рулета, но я сразу не догадалась и у меня получился рулет без декора).🙈

-6

Затем выложила клубнику, оставив сантиметров 10 от края без ягоды (чтобы удобнее было сворачивать).

-7

А дальше, начала потихоньку сворачивать - поднимая пергамент и закручивая всё в рулет.

-8

Вот как раз тут мне бы и пригодилось немного крема, чтобы на него закрепить клубнику, но он уже весь был в рулете.

-9

Получилось очень вкусно! Общее время приготовления - около 50-55 минут.

Моя орава оценила, оставив на тарелках лишь мелкие крошки!😀

Поэтому рецепт могу смело рекомендовать!

Спасибо, что дочитали! Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!

-10