Ингредиенты: сосиска куриная, Для теста:, ст кефир, гр дрожжи сухие быстродействующие, ст л сахар, щеп соль, гр сливочное масло, гр мука пшеничная, Для смазывания:, желток, Для украшения:, кунжутное семя
Способ приготовления:
Тёплый кефир,дрожжи,сахар и соль соединить.
Дальше добавляем растопленное масло и просеянную муку.Замесить тесто скатать в шар.
Тесто накрыть и оставить подниматься в тепле.
Тесто опустить 2 раза.
Снять плёнку на сосисках.
Дальше готовое тесто раскатать толщиной 5 мл.Порезать на жгуты шириной 2 см.Каждую сосиску обмотать жгутом из теста.
Сосиски в тесте выложить на противень.Смазать желтком и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке 20 минут при t 180 c.
Готовые сосиски в тесте накрыть полотенцем и оставить отдыхать 10 минут.
Остывшие сосиски выложить на блюдо.Подавать с горячим чаем.