Сухари толчёные в кулинарии очень востребованные. Они нужны для приготовления мясных и рыбных блюд, кондитерских изделий, запеканок и кнедликов. В каждой семье очень часто бывают в избытке куски чёрствого хлеба, которые можно использовать в приготовлении гренок и сухарей толчёных. Сухари лучше всего готовить отдельно из чёрного, и из белого хлеба, батона или сдобной булки. Но в любом случае хлеб должен быть без признаков плесени, тогда ваше здоровье не будет под угрозой.
Ингредиенты.
Хлеб белый и чёрный.
Кусочки чёрствого хлеба или батона положить на противень, поставить в тёплую духовку. Высушенный хлеб пропустить через мясорубку. Просеять.
Готовый продукт хранить в закрытой стеклянной посуде.
Время подготовки ингредиентов---30 минут.
Время готовки сухарей толчёных---5 минут.
Сухари толчёные готовятся из чёрствого хлеба без признаков плесени.