Рецепт этот появился в моей книге из рязанской глубинки. Рыбу здесь издревле не ловит только ленивый. Мещера славится своими лесами, болотами, заблудившимися в этих лесах реками и озёрами. Сколько лет стоят сосны великаны на страже Мещеры, отражаясь в чёрной глади многочисленных озёр, столько лет и едут в эти леса рыбаки и охотники, любители грибов и душистых лесных ягод. И когда живёшь в таком замечательном месте, то и кулинарные пристрастия становятся соответствующими. Поэтому сегодня - рыба к столу маринованная. А местное население готовит рыбу со знанием дела. Мариновать можно и щуку, и голавля, и язя. Идеально рецепт подойдёт и к речной и к морской рыбе. Только костей в морской рыбе меньше, чем в речной. Но процесс маринования тем и хорош, что мелкие кости приобретают такую структуру, что их не особо ощущаешь при еде. Для маринада нам понадобятся: на 1,5 кг мякоти рыбы нужно: 1 литр воды 100 г. соли 100 г. сахара 15-20 горошин чёрного перца ( я беру по 10 горошин белого и ч