Готовить: 50 минут
Порции: от 10 до 12
Было время, когда имбирь был ингредиентом только азиатских блюд, но корень стал обычным ингредиентом в повседневной кулинарии, придавая яркий вкус всему, от заправок для салатов до соусов. Но он также нашел место на сладком столе в виде засахаренного или карамелизированного имбиря. И хотя это может показаться особенным лакомством (об этом говорят ценники в магазине), его довольно просто сделать самостоятельно.
Подавайте отдельно, в десертах и коктейлях или в качестве сладкой добавки к пикантным блюдам. Засахаренный имбирь может превратить простое блюдо в особенное. Используйте засахаренный имбирь в качестве гарнира к чаю. И мы не можем забыть десерты, конечно; нарежьте и добавьте засахаренный имбирь в мороженое или имбирные пряники или используйте в качестве украшения для шоколадного торта.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежего имбиря
- Сахарный песок, по необходимости
- 3 столовые ложки воды
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Очистите и тонко нарежьте корень имбиря.
- Положите нарезанный имбирь в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
- Готовьте на медленном огне до мягкости, около 30 минут. Слейте воду.
- Взвесьте приготовленный имбирь и отмерьте равное количество сахара.
- Добавьте в кастрюлю сахар, приготовленный имбирь и 3 столовые ложки воды.
- Доведите до кипения, часто помешивая, и варите, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость почти не испарится.
- Убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, почти до сухости. Перемешайте охлажденный имбирь с большим количеством сахара, чтобы покрыть его.
- Храните кристаллизованный имбирь в герметичной банке до 3 месяцев.
#здоровыепривычки #конфеты #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсимбирем #имбирь #вкусно #рецептцукатов #хозяйкеназаметку