Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 л воды потребуется:
- Картофель средний - 4 шт
- Колбаса вареная - 300 г
- Яйца - 5 шт
- Огурцы - 2 шт
- Редис - 150 г
- Лук зеленый - 1 пучок небольшой
- Укроп зелень - по вкусу
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление холодной окрошки
Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде. Вместо сметаны кладут майонез, но я добавляю сметану, так как нравится моей семье.
1. Воду кипятим и охлаждаем.
2. Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем также кубиками.
4. Огурцы и редис промываем, просушиваем и нарезаем полосками.
5. Колбаса или ветчина должна быть свежей, нарезаем мелкими кубиками.
6. Лук и укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
7. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем охлажденную воду, сметану, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Для приготовления окрошки нужно использовать только охлажденные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/cold-okroshka