Найти тему

Холодная окрошка

Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего.

Холодная окрошка
Холодная окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 л воды потребуется:

  • Картофель средний - 4 шт
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Редис - 150 г
  • Лук зеленый - 1 пучок небольшой
  • Укроп зелень - по вкусу
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление холодной окрошки

Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде. Вместо сметаны кладут майонез, но я добавляю сметану, так как нравится моей семье.

Ингредиенты для приготовления окрошки
Ингредиенты для приготовления окрошки

1. Воду кипятим и охлаждаем.

2. Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Картофель кубиками
Картофель кубиками

3. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем также кубиками.

Измельченные яйца
Измельченные яйца

4. Огурцы и редис промываем, просушиваем и нарезаем полосками.

Огурцы нарезанные кубиками
Огурцы нарезанные кубиками
Редис нарезанный полосками
Редис нарезанный полосками

5. Колбаса или ветчина должна быть свежей, нарезаем мелкими кубиками.

Колбаса нарезанная кубиками
Колбаса нарезанная кубиками

6. Лук и укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Зелень
Зелень

7. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем охлажденную воду, сметану, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник.

Холодная окрошка
Холодная окрошка

Для приготовления окрошки нужно использовать только охлажденные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/cold-okroshka

Еда
6,23 млн интересуются