Название соуса Чимичурри, как минимум, нас интригует! И сразу навевается на мысль о редких ингредиентах, но нет, соус не представляет из себя ничего сложно — это ароматный соус из петрушки, чили, чеснока, масла и уксуса. Он идеально сочетается с мясом птицы, придавая ей яркий и насыщенный вкус. Чимичурри часто сравнивают с соусом Песто. Они, действительно, имеют очевидные сходства. Оба приготовлены в основном из масла и трав плюс требуют минимальных кулинарных навыков – и чимичурри, и песто по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты: петрушки и кинзы, маленькая луковица, чеснока, небольшого чили, лучше зелёного, сок половинки лимона, оливкового масла «экстра вирджин», молотого красного перца чили, соль и свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Используйте количество ингредиентов, указанное в рецепте – в качестве ориентира, но не стесняйтесь менять на своё усмотрение, чтобы удовлетворить ваш вкус
Все подготовленные ингредиенты нарежьте максимально мелко. Или, если нет времени, измельчите в чаше блендера. Добавьте сок лимона и перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, приправьте солью, чёрным и красным перцем по вкусу. Если соус покажется густым, в него можно добавить немного холодной кипячёной воды.
Охладите 2 ч и подавайте!