Завалялся у меня в морозильном шкафу шпинат. Покупал когда то, но все не мог найти ему применение. А на днях купил замороженную брокколи. И тут возникла мысль - а почему бы не совместить зеленое с зеленым? Так родился этот рецепт, который мне очень понравился. По сути у нас получится "а-ля" овощной осетинский пирог. Теперь буду так готовить всегда. Вот набор продуктов, который нам понадобится.
1. Стакан муки и половина чайной ложки дрожжей
2. Шпинат и броколли замороженные.
3. Несколько ломтиков копчёного бекона
4. Сыр
5. Мускатный орех молотый и черный перец.
6. Яйцо
И так, поехали! Муку слегка подсаливаем. В дрожжи добавляем половину чайной ложки сахара и муки, разводим слегка теплой водой и даем дрожжам активироваться. Как только заиграют пузырьки - готово. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком плотным. Теста должно получиться примерно с полтора кулака. Тем временем режем капусту и шпинат, добавляем мелко нарезанный бекон. В сковороду добавляем масло, у меня топленое, и тушим до испарения жидкости.
Пока наши овощи тушатся под крышкой, отвариваем яйцо, мелко его рубим и натираем сыр.
Когда вся жидкость из овощей выпарится - они готовы. Даем смеси хорошо остыть и добавляем в нее рубленное яйцо и сыр, мускатный орех и соль. Хорошо перемешиваем.
Минут за 30-40 наше тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме в 2 раза. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, укладываем на нее тесто и руками расправляем по всему периметру формы. Укладываем начинку.
Аккуратно подтягиваем края теста и соединяем их. Немного придавим пирог, сделав его похожим на осетинский. Отправляем в духовку минут на 20.
Вот такой пирог у нам получился. Есть его нужно горячим, пока сыр расплавленный! Нежный, полезный, ароматный и хрустящий! Приятного аппетита!
Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои мысли по поводу этого рецепта в комментариях.
А здесь вы увидите рецепт супер-хрустящих конвертов из капусты