"Страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Калорийность на 100 грамм - 67.13 ккал.
Б/Ж/У - 5.29/3.42/3.12
Приготовление
1.Заранее сварить хороший куриный бульон. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать.
2. Отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь.
3.Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр).
4.Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.
5. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью.
____________________________________________________________________________________
Подпишись чтобы не потерять статью и ставь пальчик вверх , мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!