После тяжелого рабочего дня иногда так не хочется долго думать о том, что же приготовить на ужин. Поэтому мы подготовили для вас самые быстрые и вкусные рецепты, чтобы Вы могли порадовать себя и близких.
1. Салат Весенний бриз
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)
2. Паста с курицей
Ингредиенты:
Паста (tagliatelle) 250 г
Куриные голени 4 шт
Сливочное масло 50 г
Сливки 50 мл
Зелень петрушки 1-2 веточки
Сыр 30 г
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть и снять с них кожу. Острым ножом аккуратно срезать все мясо, избегая остатков внутренних сухожилий, похожих на белые толстые нитки. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками.
На сковородке растопить кусочек сливочного масла.
Обжарить ломтики красного куриного мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать куриное мясо на среднем огне в течение 10-12 мин, помешивая, пока курица не станет практически готова.
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Количество сливок — до желаемой густоты соуса. Слишком жидким соус делать не стоит, чтобы паста с курицей в сливочном соусе не была похожа на молочный суп.
Когда сливочный соус достиг желаемой консистенции, накрыть сковородку крышкой и оставить соус кипеть на самом маленьком огне на 3-4 мин. По вкусу соус можно посолить, поперчить.
Отварить пасту обычным способом в подсоленной воде до готовности. Обычно время отваривания указано на пачке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать со сливочным соусом.
В качестве добавки натереть кусочек сыра и петрушки.
Выложить пасту на тарелки и посыпать сыром с зеленью. Паста с курицей в сливочном соусе подается сразу же, пока она горячая. При остывании соус быстро становится густым и паста с курицей слипается.
3. Шарлотка
Ингредиенты:
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г
Яблоки 4 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время.
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным
Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.
Еще больше таких вкусных и быстрых рецептов вы сможете найти в нашем приложении. Удобно, когда все ингредиенты есть под рукой? В нашем приложении вы сможете найти рецепты из тех ингредиентов, которые имеются у вас сейчас дома – и не нужно никуда ходить!
Почему вам следует воспользоваться нашим приложением?
1. Удобно и быстро. Приложение имеет понятный интерфейс. В любой момент можно зайти и найти рецепт.
2. Есть возможность поиска рецептов из любых ингредиентов. Необязательно вбивать только те, которые есть у вас дома.
3. Вы сможете стать авторов своих рецептов и загрузить их в приложение. Так рецептов будет становиться еще больше!
4. В нашем приложении есть функция финансового калькулятора, которая поможет отследить ваши расходы на продукты.