Найти тему
Юня на кухне

Блюдо, которое чаще всего появляется на столе весной, в период первых свежих овощей

Друзья, сегодня приготовим с вами вкусный, лёгкий и полезный салат с редиской и огурцом. Такой салат не только насытит, но и обогатит витаминами! Салатик очень лёгкий и свежий, готовится буквально за 5 минут!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • редис - 400 г
  • огурцы - 3 шт
  • сметана - 3 ст л
  • зелёный лук - несколько перьев
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Огурцы и редиску тщательно промываем под проточной водой от загрязнений и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем хвостики.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, сильно мельчить овощи не надо. Перед нарезкой обязательно пробуйте огурец, если он горький, то возьмите другой огурец

-2

Шаг 2. Точно так же четвертинками нарезаем редиску. Если маленький редис, то нарезайте просто кружочками

-3

Шаг 3. Зелёный лук промываем и хорошо обсушиваем. Лишняя жидкость в салате сделает его более водянистым и менее вкусным. Мелко нарезаем лук

-4

Шаг 4. Подготавливаем чашу для салата. В неё выкладываем все нарезанные ингредиенты

-5

Солим по вкусу, перемешиваем

-6

Добавляем сметану. В качестве заправки можно использовать не только сметану, но и майонез, либо натуральный йогурт или даже оливковое масло

-7

Все тщательно перемешиваем

-8

Перекладываем салатницу и подавайте его к столу. Приятного аппетита!!!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️