Эти блины тают во рту, когда приготовлены до совершенства. Приготовление не совсем обычное - блинчики с творожной начинкой запекаются в духовке со сметанным соусом. Блюдо прекрасно выглядит и просто восхитительно на вкус. Его можно подать на полдник или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Особенно такие блинчики понравятся маленьким детям, как вариант - украсить при подаче орехами и кишмишем.
Подписывайтесь на мой канал!
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Творожный сыр - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль, сахар, ваниль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Хорошо вымойте куриные яйца и взбейте их в глубокой миске. Соедините яйца со стаканом воды, это позволит блинчикам быть более тонкими и с красивыми дырочками.
2. Добавьте соль и перемешайте до однородности. Для этого лучше использовать венчик или миксер.
3. Две ложки сахарного песка придадут блинчикам приятный вкус - не слишком сладкий, но и не безвкусный.
4. Постепенно добавьте две чашки просеянной муки в яичную смесь, взбивая до однородности. Все комочки в муке должны раствориться.
5. В качестве последнего шага добавьте стакан молока и немного растительного масла. Оставьте тесто на десять минут.
6. Жарьте блины на качественной сковороде. После этого намажьте их сливочным маслом для сытности.
7. В миске соедините творог и немного соли, можно также добавить мелко нарезанный укроп. Взбейте куриное яйцо и добавьте ванилин. Сделайте начинку для блинчиков.
8. Каждый блинчик нужно разрезать на две половинки. Помните об этом, когда будете жарить блины, они должны быть достаточно большого диаметра.
9. Затем положите начинку на каждую половинку, располагая ее по широкой стороне, и сверните в уголок или рулет.
10. Смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее все блины. Добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла.
11. Смажьте блины слоем сметаны и посыпьте сахарным песком.
12. Накройте блюдо с блинами крышкой или алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 30-40 минут.
Подавайте блины с медом или орехами. Другая вариация соуса - смешать сметану с зеленью, получится довольно пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!