Все мы прекрасно знаем такое блюдо, как “Шарлотка” и этот пирог однозначно можно назвать классикой русской кухни. Ну ведь что может быть проще этого пирога из яблок? Проще только яичница.
Если “нашу” привычную версию шарлотки можно спокойно назвать русской, то французская разительно отличается по вкусу и имеет даже немного кремовую текстуру. Заинтересовал? Перейдем к ингредиентам:
- 800 грамм яблок (а куда же без них в яблочном пироге);
- Полстакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2-3 грамма разрыхлителя;
- Полстакана муки;
- Соль по вкусу.
Как видите, состав ненамного сложнее привычного для нас. Приступим к приготовлению.
В первую очередь взбиваем яйца до небольшой пены, после чего добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Яблоки чистим от сердцевины и кожуры, после чего нарезаем тонкими лепестками (эдакий полукруг, если так понятнее). Так как яблоки имеют свойство быстро темнеть я советую побрызгать их лимонным соком.
Когда с яблоками справились в получившуюся яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло. Туда же отправляем разрыхлитель, яблоки и молоко. Хорошенько перемешиваем, желательно вручную, чтобы не нарушить структуру.
Выкладываем тесто в привычную для нас форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вот и всё, пирогу лучше дать остыть. Приятного аппетита! За счет немного других пропорций эта версия “Шарлотки” получается более нежной.
Обязательно подпишись на канал! Не пропусти еще больше полезных и вкусных вещей!