Все натуральные свечи как правило изготавливаются из 3 видов сырья: соевый воск, кокосовый воск и пчелиный воск. У каждого воска есть свои особенности, так соевый и кокосовый преимущественно заливают в стеклянные формы поскольку без них он довольно хрупок, но зато имеет превосходный внешний вид. Также считается что такой воск медленно "тает" при горение свечи по сравнению с парафином и пчелиным воском. Есть идея провести эксперимент и выявить наиболее долгоиграющую свечу.)
Пчелиный воск это особый вид воска поскольку имеет не растительное происхождение, а выделяется восковыми железами пчёл. По своему составу пчелиный воск это уникальный продукт со сложным составом и различным применением начиная от медицины и заканчивая промышленностью. Пчелиный воск имеет бактерицидные свойства и ценен как прекрасная основа для натуральных масок для лица и кремов.
Ещё в давние времена наши предки использовали пчелиный воск в своём быту и обрядовой деятельности. Также активно торговали воском во все православные страны, где он использовался как основа для церковных свечей. Мало где говориться, что повсеместно используемые лучины на Руси предварительно окунали в воск, для более длительного горения. С приходом электричества свечи стали не столь популярны и сейчас как правило мы зажигаем свечи для создания особой атмосферы.
Чтобы по достоинству оценить этот подарок природы, достаточно просто взять в руки этот ароматный кусочек "пчелиного золота"... продолжение следует.