Найти в Дзене
Розовый баклажан

Часто готовим вместо обычных котлет мясные биточки. Добавляем в фарш разные овощи. Так и мяса меньше нужно и выходит сочнее

Оглавление

Такой вариант мясного блюда нам нравится даже больше, чем обычные котлеты. На рецепт и мяса уходит немного, и получается все сочнее и нежнее. Мы просто добавляем в фарш разные овощи и жарим как оладьи, без лепки руками. Показываем, как мы готовим очень вкусные мясные биточки с овощными добавками.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любой мясной фарш. У нас обычно из разных видов мяса.

-2

Очень мелко режем репчатый лук. Отправляем к фаршу.

-3

Трем на средней терке сырую картошку. Ее не отжимаем и не промываем, добавляем к фаршу прямо так, с жидкостью.

-4

Точно на такой же средней терке трем морковь и тоже, не отжимая, отправляем в миску с фаршем.

-5

Заливаем пару кусочков белого хлеба кефиром, даем немного размокнуть и разминаем вилкой до однородной кашицы. Отправляем к фаршу.

-6

Добавляем к этому всему мелко нарубленную петрушку, выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

-7

Перемешиваем обычно ложкой, но можно и руками немного подмесить. Масса получается не такой, чтобы можно было сформировать ее руками, но и не такой жидкой, как на оладьи.

-8

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, придавая более-менее ровную и плоскую форму.

-9

Жарим на среднем огне по 8 минут с каждой стороны без крышки.

-10

Вот такие у нас мясные биточки с овощами, сочные, нежные, воздушные. Подаем их с соусами. Особенно с кетчупом или со сметаной нравится.

К такому блюду даже никакого гарнира, в принципе, не нужно. Можно, например, просто свежий салат сделать. Это очень вкусно.

-11

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мясной фарш - 250 гр
  • Репчатый лук - 60 гр
  • Картошка - 100 гр
  • Морковь - 60 гр
  • Белый хлеб - 40 гр
  • Кефир 3,2% - 100 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются