Я уже писал про пшеничку с лавандой - эксклюзив от Горьковской пивоварни для Перекрестка. Недавно мне удалось приобрести и вторую позицию эксклюзива - ореховый( или, правильнее, фундуковый?) портер.
Отзывы на это пиво в Дзене диаметрально противоположные: одни блогеры хвалят, другие - хают))). Пришло время разобраться самому, тем более цена вопроса меньше ста рублей. Согласитесь, за портер с лесным орехом - цена не большая. Известные крафтовары за такой с вас стрясут рублей 300-400 и еще нальют 0,33))).
Презентация у нас есть на этикетке, так что в "интернетах" искать не надо. Для тех, кто не любит читать с картинки, стенографирую:
Imagine the Future ("Представить будущее"). Вы способны представить себе будущее? Создавая этот сорт, мы вдохновлялись научным подвигом знаменитого ученого, уроженца Нижнего Новгорода - Николая Лобачевского, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии, из мыслей и трудов которого появилось будущее современной науки. Насыщенный и темный Hazelnut Porter, со сложным ароматом, все грани которого раскрываются при постепенном согревании напитка. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные ноты для темных сортов благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого напитка.
НАПИТОК ПИВНОЙ НЕФИЛЬТРОВАННЫЙ НЕОСВЕТЛЕННЫЙ Горьковская пивоварня Hazelnut Porter Imagine The Future (Горьковская пивоварня Хазелнат Портер Имэджин Зе Фьюче) НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный жженый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмелепродукты, дробленый фундук, ароматизатор пищевой натуральный «Фундук».
Алкоголь 7%, плотность 18%, горечь 20 IBU, объём 0,44 л, цена 89,9 руб.
Изготовитель: ООО "Пиватом", Пензенская обл., г. Заречный.
Продукция произведена по заказу ООО "Хоппи Юнион", г. Санкт-Петербург, обособленное подразделение "Горьковская пивоварня", г. Нижний Новгород.
Цвет портера темно-темно коричневый, почти черный. Пена цвета капучино, липкая, средней стойкости. В аромате ореховая паста, шоколадный батончик "Натс" или что то на него сильно похожее. Карбонизация средняя. Вкус маслянистый, плотный, сладкий орехово-шоколадный с тостовыми нотками. В послевкусии шоколадный батончик с лесным орехом сдобренный кофейной горечью. Тело плотное, ароматное, в меру сладкое, в меру ореховое, алкоголь скрыт.
Вывод: Не смотря на ароматизатор, никакой химозности не в аромате, ни во вкусе не обнаружено. А обнаружен обалденно вкусный десертный фундуковый портер. Как будто шоколадный ореховый батончик расплавили и смешали с темным пивом, добавив немного крепкого кофе. Великолепно!
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд