Скорее всего это утопические тезисы, о том, как нам перейти на бочки, изготовленные из отечественного дуба. Но, а вдруг...
НЬЮ-ВАСЮКИ? ИЛИ КАК НАМ РЕШИТЬ ИМИДЖИВУЮ "ПРОБЛЕМУ" КАВКАЗСКОГО СКАЛЬНОГО ДУБА.
УЧАСТНИКИ
1. Самогонщик-тестировщик, участник тестирования по работе бочки с дистиллятом
2. Бондари
3. Дегустаторы выдержанных напитков
4. Покупатели бочек
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УЧАСТНИКОВ И ИХ БАЗОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ:
Самогонщик-тестировщик.
Изготавливает дистиллят от исходника до нью-мейка. Использует бочки для выдержки. Имеет признание у коллег по хобби. Заинтересован в качественной бочке для созревания напитков.
Бондарь.
производит бочки, знает все нюансы изготовления. От кругляка, до пробки на бочку. Заинтересован - развитие своего производства через обратную связь от конечных пользователей.
Дегустатор.
Умеет оценивать напитки с академической точки зрения. Оценку производит без привязки к казенки. Знает про производство бочек и изготовление дистиллята, только теорию. Сам не практикует.
Покупатель бочки.
Рядовой Самогонщик. Заинтересовался выдержкой напитков. Собирается купить бочку. Ищет проверенную информацию о качестве бондарных изделий.
ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ
Самогонщик-тестировщик.
Определяется сообществом в результате голосования. Кандидатура предлагается экспертным советом "Общества любителей крафтовых выдержанных напитков". Не может занимать позицию более пяти лет.
Бондари.
"Ассоциация бондарей РФ", формирует мастеру (-ам) ТЗ на изготовление бочки. Изготовленные бочки передаются самогонщикам-тестировщикам в работу. Ассоциация регулярно получает обратную связь от тестировщиков.
Дегустатор.
Определяется сообществом в результате голосования. Кандидатов выдвигают - бондари, самогонщики участники теста.
Личность эксперта меняется каждый год/два.