Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Перемешиваю овсянку с сухофруктами и в холодильник: десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине

Оглавление

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. В магазине сейчас большое разнообразие подобного перекуса, но всё же дома приготовить выходит дешевле. Попробуйте!

Берем сковороду и насыпаем овсяные хлопья, орехи и семечки. Жарим помешивая на среднем огне 5-7 минут до появления легкого орехового аромата.

-2

Выкладываем овсяные хлопья с орехами в большую миску. Добавляем сухофрукты, шоколад, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

-3
Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям.

Добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд, перемешиваем.

-4

Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Перекладываем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем.

Размер формы 23х23 см
Размер формы 23х23 см

Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, нужно чтобы масса застыла.

Затем нарезаем на ровные прямоугольники и подаем к столу на завтрак или полдник. Хранить батончики в холодильнике.

Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще один вариант приготовления овсяных батончиков:

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 г
Орехи и семечки - 80 г
Сухофрукты - 90 г
Шоколад - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - 80 г
Мёд - 100 г
Еда
6,93 млн интересуются