Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. В магазине сейчас большое разнообразие подобного перекуса, но всё же дома приготовить выходит дешевле. Попробуйте!
Берем сковороду и насыпаем овсяные хлопья, орехи и семечки. Жарим помешивая на среднем огне 5-7 минут до появления легкого орехового аромата.
Выкладываем овсяные хлопья с орехами в большую миску. Добавляем сухофрукты, шоколад, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Добавляем растопленное сливочное масло и жидкий мёд, перемешиваем.
Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Перекладываем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, нужно чтобы масса застыла.
Затем нарезаем на ровные прямоугольники и подаем к столу на завтрак или полдник. Хранить батончики в холодильнике.
Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉
В видео ниже смотрите этот рецепт и еще один вариант приготовления овсяных батончиков:
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 250 г
Орехи и семечки - 80 г
Сухофрукты - 90 г
Шоколад - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 30 г
Сливочное масло - 80 г
Мёд - 100 г